【ノーベル賞晩餐会で使用】至福のオリーブオイルOLEAURUM

投稿者 : グルメプラス編集部 on

 

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      至福の高級オリーブオイル
      「OLEAURUM - オレアウルム」
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高級オリーブ“アルベキーナ種”を100%使用したオリーブオイル「OLEAURUM(オレアウルム)」は、エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルだけにこだわりを持ち生産しているスペインのオリス・デ・カタルーニャ社から生まれた商品。

スペインのオリーブオイル業界では1970年代から原産地呼称制度を取り入れ、スペイン国内の最も古い原産地呼称のひとつカタルーニャ州にあるシウラナで完全に熟したオリーブを手摘みして絞り、収穫からわずか8時間以内に搾油したフレッシュなオリーブオイル。

「OLEAURUM」は1994・1995年のノーベル賞授賞式晩餐会でも提供された格式高いオリーブオイルとして、その味はお墨付きです。

  

   

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                 最大の特徴は、         
   驚くほど濃厚な オリーブの香り
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非加熱・完全無添加で作られたまさに果実のエキスそのままの状態で、サラッとして後味もさっぱりしているのが特徴。そのまま飲めるほどの美味しさで、アルベキーナ種独特のみずみずしい青りんごのような香りが楽しめます。

フレッシュ感溢れる果実のエキスのような味わいで、口の中でふわっと広がる濃厚な香りは今まで味わったことのない驚きと感動をもたらしてくれます。風味・味・すべてにおいて完璧な「OLEAURUM」は、オリーブオイルはこんなに美味しいものなのだと実感させられることでしょう。

  

 
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 日本の本格スペイン料理専門店で堪能できる
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こちらの格式高いオリーブオイルと一緒に本格スペイン料理を楽しめるお店が、実は銀座にあります。スペイン食材の輸入会社、スペインクラブグループが手掛ける「スペインクラブ銀座」です。
 
 スペインクラブグループは、 スペイン大使館やスペイン政府観光局、セルバンテス文化センターと密接な関係を持つスペイン食文化の発信企業で、現在は本格スペイン料理を堪能できるお店を都内に5店舗展開しています。 
 
スペインタイルを使ったカウンター席
   
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               スペインクラブ銀座とは?
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パエリアや生ハム、アヒージョにワインなど数々の本格スペイン料理が勢ぞろいし、スペイン食材を直輸入している会社ならではの、本場の味が楽しめるところが大きな魅力のお店。
 
今しか味わえない、旬の食材を取り入れた料理とスペイン直輸入のワインはセンスも相性も抜群です。サクッと一人飲み、友人や家族とランチ、記念日にディナーなどいろんな使い方ができる素敵なお店として人気を集めています。
 
銀座のおすすめスペイン料理「スペインクラブ銀座」外観
  
【スペインクラブ銀座】
東京都中央区銀座7-12-14 大栄会館1F
公式サイト https://spain-ginza.com/
 
 
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    お店に直接行けない方にも朗報
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毎日の食卓やとっておきの日、来客時のおもてなしにも喜んでいただける特別なオリーブオイル。直接お店に行けない方もお楽しみいただきます。
もっと多くの方にこのオリーブオイルを楽しんでもらいたい気持ちから、こちらのオンラインストアからご自宅にお取り寄せができるようになりました。
 
一度お店でご堪能いただいた後、ご自宅用としてリピートしたい方にもおすすめです。「OLEAURUM」はそのまま新鮮な野菜サラダにかけるだけで贅沢な1品に。
 
 
 
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       スタッフのおすすめは、
     スペイン伝統料理 「タラのピルピル」
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カリッと焼いたパンにつけていただくのもおすすめですが、ぜひ試して欲しいのがオリーブの豊かな香りを存分に楽しめるスペインの伝統料理「タラのピルピル」。
 
塩タラを使ったオリーブオイル揚げで、白ワインやロゼワインとの相性も抜群の料理です。たっぷりのニンニクと唐辛子、タラを入れてオリーブオイルでくつくつ煮込めば出来上がります。
 
 
 
  
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   気づけばいつもの料理がランクアップ
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スキレットを使ってそのまま食卓へ出せば、おしゃれなバルに大変身。バゲットを添えて一緒に味わってみてください。その他にも、ドレッシングやパスタ、スープにソテーなどいろんな料理にも使えます。
 
身近な材料が豪華な料理へとランクアップさせてくれる、とっておきの エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル。いつものオリーブオイルとの違い、ぜひ試してみてはいかがですか?
 
※イベリコ豚のしゃぶしゃぶ商品詳細はこちら